首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
“欢乐春节·精彩江苏”在库拉索展现中华神韵
2017/02/23
 

    2017年2月15日,应中国驻威廉斯塔德总领馆的邀请,中国文化部派出的江苏艺术团来到库拉索,呈现了两场精彩绝伦的文化盛宴,为华人华侨和当地民众送上新春祝福,让他们领略了中华文化的神韵。

 

       2月16日,“欢乐春节·精彩江苏”在库拉索世贸中心举行了首场演出,剧场里喜气洋洋,座无虚席,充满了欢乐的节日气氛。库拉索首相科伊曼先生、议长米奎廉姆女士、财政部长、司法部长、部分议员、库拉索各界代表、驻库领团嘉宾及中国驻威廉斯塔德总领馆全体人员共300余人观看了演出。 

  中国驻威廉斯塔德总领事张维欣在致辞中,向克服种种困难、不远万里来库访演的所有成员表示诚挚的感谢。指出今年是中荷建立大使级外交关系45周年,中荷关系正处佳期,人文交流频繁,春节期间中国派出3个艺术团体赴荷兰王国各地访问演出,来库访演是其中之一,这也是20多年来第一个由中国政府派出远赴荷属加勒比的艺术团,与当地文艺团体进行交流,意义重大,必将增进中国与荷属加勒比地区人民的相互了解,促进友好关系发展。

  艺术团领队曹蕾女士在致辞中,对总领馆的邀请及库拉索华人社团热情周到的接待表示感谢,演出团将不遗余力地把中华文化奉献给库拉索观众,做文化传播的使者。

  演出精彩纷呈,现场掌声不断,一系列高难动作的人体特技将力与美、芭蕾与杂技巧妙地融合在一起,展现了别样的艺术风格;独具特色的民族歌舞将中国戏剧、江南姑娘的柔美、诗情画意及年轻人的奔放激情结合在一起,尽显中国风情,让大家欣赏了中国传统文化艺术的精髓,观众赞叹不已,当地多家电视台进行了现场直播,各大媒体充分报道,反响热烈,轰动全岛。

  2月17日,江苏艺术团在库拉索国际学校进行了慰问华人华侨的专场演出,容纳800多人的现场座无虚席、人头攒动。张惠勋领事在致辞中指出,国内艺术团的慰侨演出,给侨胞带来了新春祝福,为新生代侨胞了解中华文化提供了难得的机会,将进一步凝聚侨心,提高华人华侨地位。华侨会所主席容宇庭先生在致辞中,对江苏艺术团的慰问演出表示感谢,深深体会到了祖国和人民对海外侨胞的关怀和温暖。演出结束后,侨胞们激动万分,纷纷和演员们合影留念。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>