首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣会见广东广播电视台代表团
2017/10/08
 

  国庆节前,驻威廉斯塔德总领事张维欣在馆内会见广东广播电视代表团一行。

  张总领事向代表团介绍了荷属加勒比地区基本情况、中荷关系最新发展和广东省与库拉索交流合作情况,以及广东省侨胞、外派老师促进双方关系发展所发挥的作用。库政府重视与广东省在旅游、能源、基础设施建设和人文领域的务实合作,领区的侨胞大多来自广东省,希望广东广播电视台积极宣传,推动我与领区各领域务实合作上新台阶。

  代表团团长、广东广播电视台新闻中心副主任樊锐表示此行成果丰硕,对遥远陌生的库拉索有了感性认识,不仅了解了侨情和海外华文教育情况,还出席了总领馆举办的国庆招待会,采访了库首相、博纳尔市长等政要,与当地有关部门和我企业进行了交流。樊对总领馆给予代表团来访的支持与帮助表示感谢,表示将向广大观众听众宣传介绍荷属加勒比地区,为促进中荷关系发展作出贡献。

  会见前,张总领事还接受了广东广播电视台的采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>