首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣出席库拉索侨胞春节晚会
2018/02/21

  春节期间,库拉索华侨会所和华商会分别举办春节联欢晚会,中国驻威廉斯塔德总领事张维欣和馆员,库议长米勒松、多位政府部长、各届友人应邀出席,与当地1000多华人华侨,共同庆祝我传统佳节。

  张维欣总领事在致辞中向领区侨胞、中资机构人员、外派教师和出席活动的嘉宾拜年,介绍了十九大重要意义和去年中国发展成就,并指出中国日益走近世界舞台中央,在建设自己国家的同时,致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体,不断为人类社会发展作出新的贡献。张积极评价中荷关系充满活力、亮点纷呈,我与领区各领域交流合作不断深入。日前,荷兰国王成功访华,中荷关系正站在新的起点上。

  

 

 

 

 

 

 

 

    张总领事赞扬侨胞关心祖国和家乡建设,为当地经济社会发展和促进我与领区交流合作所作出的贡献;感谢当地政府、政党和各届友人关心、支持侨胞;表示总领馆将一如既往维护侨胞合法权益,提供更好的服务,并将与侨团和库政府共同努力,推动中国与荷属加勒比地区友好交流与合作上新台阶。 

  

 

 

 

 

 

 

 

    米勒松议长致辞盛赞中国的发展成就,赞赏中国人民的勤劳和奋斗精神,感谢侨胞为当地发展所做贡献,祝福大家生活幸福美满,表示愿与侨胞携手共建美好未来。

  

 

 

 

 

 

 

 

    库华侨会所伍权荣副主席致辞说,海外侨胞为祖国所取得的辉煌成就感到无比自豪和骄傲,对总领馆给予侨团工作的支持和对侨胞的热情服务、帮助表示诚挚的谢意。华商会吴子明副主席致辞表示将协助总领馆做好服务侨胞工作,促进当地社会经济和中库关系发展。

  

 

 

 

 

 

 

 

    两场晚会节目精彩纷呈。侨胞的舞狮表演、领馆馆员的秧歌舞和华文学校师生们带来的太极拳等节目,彰显了中国传统文化,引来了阵阵掌声。当地艺术团表演的杂技,为晚会增添了欢乐的气氛。当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>