首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣接受库拉索CBA电视台专访
2018/05/27

  近日,驻威廉斯塔德总领事张维欣接受库拉索主流媒体CBA电视台专访,介绍博鳌亚洲论坛成果、中荷关系发展以及中国与荷属加勒比地区的交流合作情况。

  张总领事对习近平主席在博鳌亚洲论坛本届年会的主旨演讲的主要内容进行了宣介,指出中国40年来取得经济社会发展的巨大成就,得益于改革开放这场伟大革命,中国开放的大门将越开越大。习近平主席宣布了一系列开放新举措,展示中国继续实施开放政策、维护贸易多边体制、推动经济全球化贸易自由化和致力于构建人类命运共同体的坚定决心。习近平主席的演讲得到与会各国领导人和专家学者等各届人士的高度评价和积极响应。

  谈到中荷关系,张表示,荷兰是世界上最开放最务实的国家之一,也是最早承认新中国的西方国家之一。2014年,中荷两国关系定位为开放务实的全面伙伴关系。这一关系的确立和发展,对造福两国人民、促进中欧关系发展和世界和平与发展具有重要意义。今年荷兰国王和首相在短短两个月内相继成功访华,达成了很多共识,中荷关系站在了新的起点上。中国新兴产业的发展需求,正是荷兰企业优势所在,为两国务实合作提供了重要机遇。此外,从历史纽带、地理位置和两国经贸合作发展前景来看,中荷更是“一带一路”建设的天然合作伙伴。

  张指出,随着中荷关系发展与我总领馆在威廉斯塔德的设立,中国与荷属加勒比地区各领域交流合作不断深入,发展潜力大。欢迎领区各岛搭上中国发展的快车,搭上中荷与中拉关系发展的便车,造福两地人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>