首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣出席领区华文学校“六一”庆祝活动
2018/06/03

  近日,驻威廉斯塔德总领事张维欣先后走访圣马丁和库拉索两岛华文学校,与师生共度“六一”国际儿童节。

  张总领事仔细了解学校教学情况,观看了同学们精彩表演,向领区华文学校师生致以节日问候,为学生们取得的成绩感到骄傲,鼓励大家再接再厉,努力吸收中华优秀文化,实现自己的梦想,并准备担当起中国与荷属加勒比地区友好使者。

  张总领事赞扬当地侨团对华文教育的重视,对国内侨办选派的教师的关心和支持,积极组织学生参与当地文化交流活动,让中华文化为多民族的荷属加勒比地区增光添彩。

  张总领事对来自祖国的老师的辛勤教学表示感谢,她们不仅教会学生说汉语、写汉字,还教会不少中国诗词、歌曲、舞蹈、武术和太极拳,深受侨胞的欢迎。她们带领学生上“春晚”、加入当地嘉年华的队伍,让华夏优秀文化在遥远的加勒比地区大放光彩。

  当地侨团领导代表侨胞对中国总领馆和国内有关侨务部门对华文学校的大力支持表示衷心感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>