首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣访问荷属圣马丁
2018/06/04

  2018年5月30日至6月1日,中国驻威廉斯塔德总领事张维欣访问荷属圣马丁,拜会临时政府首相罗密欧-马林、副议长海利格和临时政府副首相兼卫生劳工部长埃米尔·李,进行了友好交流。

  会见时,张总领事祝贺圣大选顺利进行。他表示,近年来中荷关系健康稳定发展,2014年习近平主席访荷,两国关系提升为开放务实的全面合作伙伴关系。今年来,荷兰国王、首相相继成功访华,两国关系站在新的起点上。张感谢荷属圣马丁政府重视对华合作、关心我侨胞安全与发展。中国总领馆愿与圣政府和议会保持沟通,促进地方合作,丰富中荷关系发展内涵。

  荷属圣马丁官员盛赞中国经济社会发展成就,高度评价总领馆为促进中国与荷属加勒比地区交流合作所做的工作。圣马丁文化多元,旅游资源丰富,希与总领馆共同推动在教育、旅游、基础设施等领域的交流与合作,欢迎中国企业参与圣马丁灾后重建工作,欢迎中国游客前来观光度假。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>