首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣出席向库拉索图书馆赠书仪式
2018/09/17

  2018年9月14日,驻威廉斯塔德总领事张维欣出席在库拉索图书馆举行的捐赠仪式,代表总领馆和广东省政府侨办向库图书馆捐赠1400余册中英文图书、光盘,内容涵盖中国政治、经济、文化、艺术、文学、历史、科技、语言等领域。库图书馆馆长洛佩兹和旅库侨胞代表出席活动。

  张总领事表示,库拉索是个多民族、文化多元的岛屿,有良好的文化氛围,各族群和谐相处。华社已成为当地重要组成。此次捐赠的书籍将为当地民众了解中国文化,了解中国社会经济发展情况、发展理念和对外方针政策提供一个视窗,其中汉语书将为他们学习中文提供帮助,也为旅库侨胞阅览中文书籍提供便利。中国总领馆愿与库图书馆加强交流合作,不断增进相互理解与友谊,促进地方合作。

  图书馆馆长洛佩兹感谢总领馆、广东省政府侨办和我旅库侨胞对库图书馆的支持与帮助。这些书籍丰富了图书馆馆藏,中文书籍为图书馆增添了新的文字品种,满足当地民众了解中国的需要,有益于当地多元族群社会发展。

  库多家电视台、报纸对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>