首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领馆举办侨务工作交流会
2018/09/25

  2018年9月21日,驻威廉斯塔德总领馆召开侨务工作交流会,就如何做好新时期侨务工作进行交流。领区内6个岛的侨团领导、侨胞代表和领馆人员共40余人出席。

  张维欣总领事介绍了中国改革开发以来所取得的伟大成就,赞扬广大侨胞辛勤耕耘和爱国爱乡情怀,对各侨团所做的大量工作及向总领馆提供的支持表示感谢。他希望侨团带领侨胞遵守当地法规,尊重当地文化习俗,努力融入当地社会,积极参与国内创新发展,为中国同当地开展友好合作发挥桥梁作用。他表示总领馆坚持以人民为中心,一如既往维护侨胞合法权益,努力提供更好服务与协助。

  侨团代表踊跃发言,介绍各自工作情况和体会,气氛热烈。大家表示为祖(籍)国取得的成就感到自豪与鼓舞,对实现"两个百年目标"和中华民族伟大复兴充满信心。总领馆设立5年来,努力维护侨胞的安全及合法权益,为侨胞提供了帮助和各项便民措施。感谢中国政府和祖国人民的关怀,感谢总领馆的关心。通过交流,分享了经验,十分受益,将做好侨社和谐建设工作,努力凝聚侨力、侨智、侨心,为促进中国与荷属加勒比地区的交流合作多作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>