首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
“欢乐春节·中原印象”在库拉索演出圆满成功
2019/02/20

  2019年2月17日,“欢乐春节”文艺演出在库拉索国际学校举行,来自河南文化艺术团的艺术家们以精湛的表演,为当地观众展现了一场视听盛宴,带来浓浓的春节气氛。库拉索议长米勒森、文化教育部长阿尔卡拉-瓦勒、库各界代表、驻库领团成员和中国驻威廉斯塔德总领馆人员共千人观看了演出。

  驻威廉斯塔德总领事张维欣在致辞中表示,此次河南文化艺术团来访,是中库又一次重要文化交流活动,将为库民众展示独特的中国文化,增进相互理解与友谊。张总领事向邀请单位库拉索文化中心、中库两地演职人员和有关部门表示衷心的感谢,并向库各界朋友致以新年祝福。

  库文化教育部长阿尔卡拉-瓦勒致辞指出,中库文化交流具有重要意义,赞赏中国对库多元文化的贡献,希加强互相学习、借鉴,进一步促进双方各领域的密切合作。感谢河南文化艺术团来访,让库民众欣赏到来自中国的精彩表演。

  艺术团团长宋建国先生感谢当地政府、社团给予的热情接待,希望通过这次的演出交流,搭建中库人民友谊的桥梁,增进交往合作,为库民众带来新年的欢乐和吉祥。

  艺术团演出的少林功夫惊险震撼,高潮迭起;中国歌舞优雅大气,舞姿曼妙;二胡演奏和豫剧唱段,展现了中国悠久历史和地方特色,观众屏息倾听。库华文学校学生、当地艺术家与来访的艺术团同台演出,表演了汉服秀和库民族特色乐器演奏、舞蹈,晚会呈现了东西方文化的交融共鸣。

  18日,艺术团进行了慰问华人华侨的专场演出,旅库侨胞约800人参加,座无虚席。总领馆薛山领事指出,艺术团的到来,展示独特的中原文化,为旅库侨胞增添了节日气氛,增强了荣誉感。华侨会所常务副主席伍权荣先生对演出团不远万里来库交流与慰侨演出,表示衷心的感谢,深深体会到祖国和人民对海外侨胞的关怀。现场气氛热烈,侨胞们纷纷为精彩节目点赞。

  本次演出由库拉索文化中心和中国驻威廉斯塔德总领馆联合主办。当地多家媒体预热宣传,民众积极索票,观看踊跃,好评如潮。库电视台现场直播,各报纸充分报道,反响热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>