首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣出席库拉索侨界庆祝“三八”国际妇女节联欢会
2019/03/10

  2019年3月8日,驻威廉斯塔德总领事张维欣及夫人应邀出席了库拉索华侨华人妇女会举办的庆祝“三八”国际妇女节联欢晚会。总领馆领事、当地侨领和女侨胞代表共200多人参加。

  张总领事致辞,向库拉索女侨胞致以节日的问候,赞扬她们发扬 “自尊、自信、自立、自强”的精神,弘扬中国文化,为家庭和社会发展奉献了力量;积极评价库华侨华人妇女会近年来为丰富女侨胞业余文化生活、促进侨社和谐发挥积极作用。勉励大家进一步融入当地社会,为推动中库友好交流做出新的贡献。

  库侨团副主席黄冠雄先生发言,称赞库拉索女侨胞在工作上顶“半边天”,在家庭里更是“主心骨”,呵护着家庭幸福和美满。妇女会会长李彤欣女士对委员们热心服务女侨胞、对总领馆关心支持领区妇女事业表示衷心感谢。

  联欢会上,文艺节目精彩纷呈,妇女会歌舞队的旗袍秀和大合唱、华文学校师生表演的《礼仪之邦》和《非洲手鼓》赢得观众阵阵掌声;游艺节目老少皆宜,营造了欢乐的气氛。大家度过了一个美好难忘的节日夜晚。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>