首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事张维欣接受库拉索媒体采访
2019/05/06

  近日,驻威廉斯塔德总领事张维欣就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛接受《库拉索纪事》新闻网站专访,介绍本次论坛取得成果和“一带一路”倡议建设进展情况。

  张总领事阐述了论坛举办的重要意义,表示此次论坛是共商共建“一带一路”合作大计的国际盛会,与会各方就此深入交换意见,就高质量共建“一带一路”达成广泛共识,取得283项丰硕成果。40位领导人圆桌峰会发表联合公报,表明了对共建“一带一路”开创美好未来的坚定决心。论坛将继续推动共建“一带一路”走深走实。

  张总领事重点介绍了倡议的原则理念、成就和愿景,强调其秉持共商共建共享原则,开放包容透明的理念,追求互利共赢,目标是高标准、惠民生、可持续,顺应历史潮流、时代要求和各国人民对美好生活的期待。倡议提出不到6年来,已有127个国家和29个国际组织与中国签署了共建“一带一路”合作文件。这一倡议已成为国际公共产品和最大的国际合作平台,是一条开放包容之路,互利合作之路,和谐共处之路,文明融汇之路。它向所有感兴趣、志同道合的国家、地区和组织开放。

  张总领事指出,中国与荷兰友好关系源远流长,近年来两国高层互访频繁,在“一带一路”框架下的务实合作水平不断提升。拉美和加勒比地区是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸,该地区近20个国家已与中国签订共建“一带一路”合作文件。我们欢迎荷属加勒比地区积极参与“一带一路”建设,搭上中荷关系发展和中拉关系发展的快车。

  《库拉索纪事》是领区主流媒体和主要的英语新闻网站,受众涵盖荷属加勒比地区和周边国家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>