首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德代总领事薛山出席库拉索侨界欢庆中秋国庆活动
2019/09/15

  近日,库拉索侨团举办中秋国庆晚会,中国驻威廉斯塔德代总领事薛山、库议长米勒森、经济部长米奎廉姆、交通部长耶稣-莱托、教育文化部长阿尔卡拉-瓦勒及多位政要和各界友好人士应邀出席,与侨胞一起欢度中秋佳节,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  薛在致辞时向广大侨胞和来宾致以节日祝福。他表示,中华人民共和国成立70周年来,在中国共产党的领导下,中国从贫穷落后的国家发展成为世界第二大经济体,取得举世瞩目的辉煌成就,将继续坚定走中国特色社会主义发展道路,为实现“两个一百年”的目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。薛赞赏侨胞心系祖(籍)国发展,积极弘扬中华文化,希望侨胞更好地融入当地社会,促进中国和库拉索友好关系向前发展。总领馆将继续积极侨胞合法权益,为侨胞提供更好的服务。

   教育文化部长阿尔卡拉-瓦勒祝大家中秋快乐,祝贺中华人民共和国成立70周年。积极评价侨胞与当地社会的交流融合不断深入。当地民众学习汉语热情日益浓厚,希望共同努力,让友谊之桥更加坚实,促进社会多元文化发展。

  华侨会所伍权荣副主席讲话时为中国的发展成就感到自豪,感谢总领馆的一贯支持与协助,表示将一如既往地为侨胞服务,为促进双方友好关系发展做出新贡献。华商会吴子明副主席表示将继续促进中库经济合作,并向基金会捐款,积极支持当地公益事业发展。

  晚会上表演的舞狮、传统拜月礼、汉服秀、民族舞蹈、击鼓等节目精彩纷呈,展示了中国传统文化,当地民众还与侨胞一起演唱了中国歌曲。现场气氛热烈,掌声不断。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>