首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
再次提醒在荷属加勒比地区中国公民关注新型肺炎疫情
2020/01/30

  近期,中国武汉出现新型冠状病毒肺炎疫情,多国已出现确诊病例。中国政府和人民万众一心,众志成城,以公开、透明、科学、有效的方式与国际社会共同应对疫情,有信心、有能力打赢这场疫情防护阻击战。为做好防控工作,中国驻威廉斯塔德总领馆再次提醒侨胞、中资企业人员及来此旅游的中国公民关注疫情,加强自我防护。

  一、保持良好卫生习惯,身体出现不适时及时就医。尽量少去人员密集区域,保持室内通风,勤洗手、漱口。

  二、请计划近期回国的中国公民,回国后请遵守国内疫情防控规定,按要求登记、检测和隔离。

  三、近期拟返回荷属加勒比地区的中国公民,除做好佩戴口罩等防护措施外,应自觉在家隔离,暂时不要与他人接触。如出现发热、咳嗽等症状时,应戴好口罩迅速前往医院就诊。

  四、密切关注中国政府官方发布的疫情通报、当地政府发布的相关信息及预防措施,加强自身防护。

  急救电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308

  驻威廉斯塔德总领馆领事保护协助电话:005999-521-3366

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>