首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻威廉斯塔德总领事李意钢到任拜会库拉索卫生部长
2020/01/31

  2020年1月31日,新任驻威廉斯塔德总领事李意钢礼节性拜会库拉索卫生环境部长苏珊·卡梅利亚-罗梅尔,该部主要官员陪同会见。

  李总领事感谢卡梅利亚-罗梅尔部长对我华侨华人的关心与支持,并介绍了中国防控新型肺炎疫情的有关情况。李强调,中国政府高度重视疫情防控工作,习近平主席亲自指挥部署,作出重要指示。中方正采取最全面严格的防控举措,并本着公开透明和负责任的态度向各国及时通报信息,与世界卫生组织保持密切沟通和良好合作。李介绍了总领馆对领区中国公民发出的提醒和建议,表示愿与库政府加强应对疫情合作,维护地区卫生安全。

  卡梅利亚-罗梅尔表示,近期正值中国农历新年,人员流动频繁,防控难度大,中方应对举措全面快速,行之有效,为全球卫生安全作出积极贡献,对此高度赞赏。罗梅尔通报了库方近期公众宣传和应对措施,以及针对可能出现病例的防控手段,表示希与总领馆加强联系合作,共同做好此次疫情的防控工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>