首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
驻威廉斯塔德总领事李意钢拜会荷兰王国驻自治国代表
2020/02/18

  2020年2月17日,驻威廉斯塔德总领事李意钢礼节性拜会荷兰王国驻阿鲁巴、库拉索、圣马丁自治国代表阿肯布特,双方就新冠肺炎疫情防控等共同关心的问题交换意见。

  李总领事应询介绍了中国抗击新冠肺炎疫情最新进展情况,表示疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,采取最全面、最严格的防控举措,积极效果已显现。目前,除湖北省外新增确诊病例数连续十几日下降,治愈率不断上升,并有效遏止了疫情向他国蔓延,中国以外病例数占全球总数不足1%。世界卫生组织总干事多次在不同场合对中方的防控工作给予充分肯定,对中国抗击疫情为世界作出的巨大贡献表示高度赞赏。中国采取的很多措施远超应对突发事件要求,为各国防疫工作设立了新标杆。包括荷兰国王、首相在内的多国政要以不同方式对中方防控疫情所作的努力表示支持。中国愿与世界各国携手合作,共克时艰。

  阿肯布特代表赞赏中国政府采取的有力防控措施及取得的成效,对中国短时间建成两家新型医院展现的中国速度感到惊叹,相信中国政府和人民能够尽快战胜疫情。他还积极评价总领馆设立以来,中国与荷属加勒比地区交流合作取得的进展,愿与总领馆加强联系,进一步促进双方友好往来和务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>