首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
关于实施赴华航班乘客需采取远端核酸检测措施的通知
2020/09/01

  2020年9月7日起所有从荷兰搭乘赴华航班(包括经荷兰中转赴华)的中、外籍乘客(含婴幼儿)凭核酸检测(PCR test)阴性证明提前申领带“HS”标识的绿色健康码或《健康状况声明书》(http://nl.chineseembassy.org/chn/xwdt/t1810255.htm)。由荷属加勒比地区出发经荷兰转机赴华的中外籍乘客需在当地完成核酸检测。具体实施办法如下:

  一、我馆领区指定的核酸检测机构名单

  核酸检测应于乘客登机前3天内在下列指定检测机构完成(我馆将根据实际情况对表格中的检测机构进行动态调整)。

地区

机构名称

网站

电话

邮箱

检测点

费用

出具报告时间

库拉索

Analytisch Diagnostisch Centrum ADC

https://www.adcnv.com

https://www.adcnv.com/covid-19-pcr

(599 9) 434-5100

info@adcnv.com

Vredenberg (Heelsumstraat 55), Curacao

收费

24-48小时

阿鲁巴

LabHOH (Fundacion Servicio Laboratorio Medico Aruba)

https://labhoh.org

(297) 527-4901,

(297) 597-4522

 

Dr. Horacio E. Oduber Hospital Boulevard #1, Aruba

收费

24-48小时

圣马丁

Health Care Laboratory St. Maarten

 

(1 721) 544-1036

info@healthcarelab.sx

Orange Grove Mall, Units 12-13, Union Road - Cole Bay, Sint Maarten

收费

24-48小时

圣马丁

St. Maarten Laboratory Services (SLS)

http://www.sls.sx

 (1 721) 542-2518

info@sls.sx

Hamster Drive 1G, Sint Maarten

收费

24-48小时

  二、中国公民申领健康码办法

  在获得核酸检测阴性证明12小时内,通过防疫健康码国际版微信小程序,申报个人情况并拍照上传核酸检测阴性证明(检测机构国家选荷兰,再选相应检测的机构)。经中国使领馆复核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码。请根据从荷兰飞往中国那一程航班的登机日期在当地安排核酸检测,在健康码有效期内乘机,并在登机前配合航空公司查验。

  请点击以下链接:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html,查看“中国公民核酸检测证明申报常见问题解答”。

  三、外国公民《健康状况声明书》办理办法

  外国公民应在获得核酸检测阴性证明后,将有效护照资料页、检测阴性证明和申请人已签字的健康状况声明书的扫描件,发送至中国使领馆以下指定电子邮箱。相应使领馆审核通过后,以电子邮件方式将健康状况声明书扫描件发还申请人,请申请人自行打印并携带至机场。请注意在健康状况声明书有效期内乘机,并在登机前配合航空公司查验。

  中国驻威廉斯塔德总领馆电子邮箱地址:consulate_cur@mfa.gov.cn

  四、提醒

  (一)请认真阅知本通知。如无法及时完成核酸检测并获得检测阴性证明,登机前未能持有带“HS”标识的绿色健康码或有效健康状况声明书,说明您暂不符合乘机条件,需重新合理安排或调整行程。

  (二)在已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家(相关国家列表请点击链接查看:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html)中转,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,在中转时亦会被查验带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。请确保健康码或健康状况声明书在中转时有效,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。

  附件1:防疫健康码国际版微信小程序二维码:

 

  附件2:健康状况声明书式样 (附件)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>