首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
公告十四:提醒在库拉索中国公民加强疫情防护
2020/11/16

  近一周来,库拉索新冠肺炎确诊病例增速加快,截止11月16日,累计确诊1374例,治愈945例,死亡2例,现有427例。库政府11月15日召开发布会,宣布自16日起升级防控措施,内容如下:

  一、调整宵禁时间(21:00-04:30),所有商店和餐厅必须在晚上8点关门,允许公共交通营运至晚9点。

  二、18岁以上人士前往超市、医院、五金店、书店、理发店、药店或其他商店,以及搭乘公共交通和参加葬礼必须佩戴口罩。

  三、学校上课(包括教学中的老师)不需要戴口罩(实践课程除外),父母访问学校(例如向老师咨询)须佩戴口罩。

  四、关注企业工作场所安全,特别是员工之间,应保持社交距离和佩戴口罩。

  五、不允许4人以上聚集(包括海滩等公共场所在内),所有居民尽可能居家。

  中国驻威廉斯塔德总领馆再次提醒在库中国公民,关注当地防疫政策更新,切实提高防范意识,加强个人和家庭健康防护。非必要不外出,减少对外接触,切勿参加聚集性活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>