首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
驻威廉斯塔德总领事李意钢出席领区华侨华人新春视频会
2021/02/04

  2021年2月3日,驻威廉斯塔德总领馆举办华侨华人新春视频座谈会,李意钢总领事出席讲话,库拉索华侨华人总会、华商联合总会,阿鲁巴新中华会馆、圣马丁华人会馆、博纳尔华侨会馆等多家侨社侨领和侨胞代表出席活动。

  李总领事表示,中国的传统佳节,“牛年”春节将至,我谨代表驻威廉斯塔德总领馆向与会各位侨领和侨胞代表,并通过你们向领区的所有侨胞朋友们致以诚挚的问候和新春的祝福。感谢大家对总领馆工作的理解和支持,感谢侨社过去一年积极组织侨胞抗疫,及广大侨胞以实际行动支持国内防疫举措。李说,2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情肆虐全球,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心,众志成城,取得了抗疫斗争的重大战略成果。国内各地区各部门统筹疫情防控和经济社会发展,较好完成经济社会发展主要目标任务,实现国内生产总值增长2.3%,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。三大攻坚战取得决定性成就,其中551万农村贫困人口全部脱贫,52个贫困县全部摘帽,充分彰显了中国的制度优势。

  李强调,2021年将迎来中国共产党百年华诞,中国取得的发展离不开海外中华儿女的支持,党和政府也时刻牵挂着广大侨胞的健康安全,我馆此前也向部分有困难的侨胞发放了“春节包”,帮助他们防疫抗疫。目前荷属加勒比地区病例增长势头有所放缓,但大家不能掉以轻心,要继续做好个人防护,严格遵守当地的防疫措施,团结战疫,共克时艰,过一个欢乐祥和的春节。

  与会代表感谢祖国对侨胞的关心与支持,认为总领馆组织此次视频会进行交流,让大家在春节到来之际真切感受到祖国的关怀,温情满满。侨领们表示,将在总领馆指导下,继续做好防疫工作,相信一定能战胜疫情,尽快恢复正常的工作生活。视频会最后,大家互致新春问候,并祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>