首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
驻威廉斯塔德总领事李意钢出席第四届全球华语朗诵大赛库拉索赛区颁奖典礼
2021/05/31

  2021年5月30日,驻威廉斯塔德总领事李意钢线上出席库拉索华文学校举办的“第四届全球华语朗诵大赛库拉索赛区颁奖典礼”并致辞。库华文学校师生、学生家长代表出席活动。

  李总领事感谢华文学校老师的精心组织、悉心指导和辛勤付出,使学校的参赛学生在四个组别的比赛中均获得优秀成绩,并向获奖选手表示祝贺,勉励参赛选手和同学们再接再厉,培养对中华语言文化的兴趣,学好、用好中文。李表示,华文学校致力于在当地开展华文教育,传承中华文化,总领馆将一如既往支持学校发展,提供指导和协助,希望学校发展越来越好,展现更多丰硕成果。正逢“六一”儿童节前夕,李总领事还向在座的小朋友们致以节日问候。

  “全球华语朗诵大赛”由中国华文教育基金会2018年起开始主办,今年是第四届。库拉索赛区的库拉索、博纳尔两地华文学校共62名选手分别参加了幼儿、少儿、少年、青少四个组别的角逐。选手们认真准备,展现了极佳的精神风貌,活动精彩纷呈,气氛热烈。13名选手进入复赛,经专业评比,4名选手脱颖而出,将推荐参加北京总决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>