首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
驻威廉斯塔德总领馆举办庆祝中国共产党成立100周年侨胞座谈会
2021/06/17

  2021年6月17日,驻威廉斯塔德总领馆举办“庆祝中国共产党成立100周年领区侨胞座谈会”,李意钢总领事出席并作主旨发言,库拉索、阿鲁巴、圣马丁主要侨领参会。

  李总领事表示,7月1日我们将迎来中国共产党成立100周年纪念日,这对我们党、对我们国家、对全国各族人民来说都是一个重大日子。习近平总书记说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

  李指出,目前,全党上下正掀起党史学习教育热潮,在建党百年之际开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。学习研读党史,重点要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。通过回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

  李回顾了中国共产党带领中国人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的几次伟大飞跃。强调十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人团结带领全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。2020年,我国经济总量突破百万亿元,稳居世界第二;反腐败斗争取得压倒性胜利;人均国内生产总值突破一万美元,迈向高收入国家行列。我国已建成世界上最大规模的社会保障体系;打赢脱贫攻坚战,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题历史性地画上句号。

  面对新冠肺炎疫情爆发,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、准确研判、精心部署,在较短时间内取得抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果,成功遏制住疫情在国内蔓延,成为唯一实现经济正增长的主要经济体。今年一季度国内生产总值同比增长18.3%,经济呈现稳定恢复态势,社会保持和谐稳定。这些成绩的取得都得益于中国共产党的坚强正确的领导。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,努力奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

  与会侨领热烈祝贺中国共产党建党百年华诞,盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,大家观看今日神舟12号载人飞船成功发射并与天和核心舱顺利对接,深受鼓舞,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。侨领们表示,近年来,中国国际地位和影响不断提高,海外侨胞有着切身体会。相信中国共产党能够领导全国各族人民,万众一心,攻坚克难,坚定走中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化强国,开创更加美好的未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>