首页 > 总领馆信息 > 总领馆动态
驻威廉斯塔德总领事李意钢与领区华文学校负责人在线座谈
2021/08/18

  2021年8月18日,驻威廉斯塔德总领事李意钢与库拉索、圣马丁、博纳尔三岛华文学校校长、校董举行线上会议,交流办学情况。

  李总领事感谢三家华文学校多年来辛勤开展工作,为华侨华人子女提供中文教育,传承中华文化,也增进了中国与荷属加勒比地区的人文交流和相互了解,得到领区侨胞、当地民众的充分认可。疫情发生以来,学校克服实际困难,探索办学新模式,利用网课、在线比赛等形式,继续开展教学和实践活动,取得了较好效果。李总领事指出,希望各校在坚持标准化、规范化、专业化的同时,挖掘和培养本土师资,立足当地,搭建文化交流桥梁。总领馆将继续与国内相关部门保持沟通,为华文学校健康发展提供支持。

  各校负责人分别发言,介绍了学校基本情况和现状、困难及努力方向,提出意见和建议,表示将在总领馆指导下继续努力推广华文教育,为推动中华文化在海外传播作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>